一兜糖 > 全屋记 > 如何巧妙地把电视背景的大柜子隐于无形,大气而且毫无压抑感?

如何巧妙地把电视背景的大柜子隐于无形,大气而且毫无压抑感?

希雅設計-杨小年
希雅設計-杨小年 2020-06-28 · 最后回复来自 糖厂房管部

户型:四居室 面积: 风格:现代简约 预算:

前言
业主最开始在美式和简约风格之间纠结,经过3个月的沟通,思路变的越来越清晰,最终确定现代简约、港式风格带有一点轻奢的感觉,在追求简洁、现代的同时还要有艺术设计的时尚。 设计敲定接下来的选材是非常烦琐的,要符合整体的色彩、质感、颜值还有预算。比如客厅2.4m高的柜门,找了很多家都做不到,怎么做才美观又不变形?功夫不负有心人,在建材的海洋里总算找到合适的厂家。
屋主信息
职业 高管
年龄 80后
地区 湖南省长沙市
个人简介 对生活品质有追求的一名业主
户型图
原户型的分析: 1、相对于大户型,这个餐厅区域偏小,空间不太方正. 2、厨房*作台面不够,容纳不小双门冰箱。 3、主卧室的衣帽间位置收纳空间不够而且占了另外一个房间的面积。 业主的需求: 1、三人居住,只需两个卧室,父母偶尔过来居住,需要预留空间,公共空间要大,储藏收纳空间一定要多。 2、女主人喜欢买衣服,需要一个很大衣帽间储物,希望光线和通风效果都好。 3、希望阳台并到室内,把阳线引进来,阳台可以喝茶,看书,种花草。 4、厨房需要封闭式,不喜欢闻到饭菜的气味。需要*作台面大,会购买一个双开门冰箱。 5、希望空间的色彩,低调、奢华、有质感。
平面布置图 针对业主的设计需求,我们对房屋做了以下几点改动: 1、将原本生活阳台的区域划分给餐厅区域,将餐厅区扩大。 2、把厨房扩大,增加*作台面,在右边设置了高柜,把家用电器放在这个区域,把双门冰箱放置餐厅,利用餐厅和厨房的墙体深度增加一组餐边柜,满足储物要求,, 3、把南边阳台光线最大化引入空间,所以在设计的时候,将室内的边缘空间做了通透化处理,这样空间跟空间之间就产生了对话。考虑阳台比较长,而且阳光充足,把生活阳台划分到这个区域,解决衣服晾晒问题。 4、把原户型的衣帽间释放放出来,把儿童房的活动面积增加。
客厅
整体以深木色、高级灰、白色为主,软装加入宝蓝色点缀。整个空间天花和地面处理的很简约,丰富墙面,整体看起来比较干净,清爽,电视柜两边隐藏的是两个超高的储物柜。
客厅的窗帘和抱枕都是天鹅绒拼色的,拼接的是高级的宝蓝色,地毯也是淘宝款,整体搭配效果是现代港式风格。
客厅、餐厅、休闲阳台相整合,使各区域功能叠加使用,打造家居互动生活动线。
在深色的硬包沙发背景中,选了一款白底的现代都市油画,让得到空间提亮。
柔软舒适的灰色布艺沙发,让回家的主人卸下一天的疲惫,在这个区域能够得到放松。
电视背景做得比较饱满,两边都是大型的储物柜,中间凹进去的大理石造型墙,这样结合最大化利用空间,满足收纳需求,而且隐于无形,大气而且毫无压抑感。
餐厅
餐厅原先有一个小阳台,打通以后,利用这个位置摆放了酒柜和双门冰箱。
餐厅的挂画和整体风格相得益彰,温馨而别致。
厨房
卧室
床背景用的深灰色硅藻泥,为了打破整个墙面沉闷,加入了黑白摄影的挂画,起到画龙点睛的作用。
主卧室的灯光很柔和,无主灯设计,这样的感觉很温馨。
阳台
阳台的采光很好,利用率很高,是个读书休闲的好地方,阳台的储物柜背部采用格栅处理,把光线引进来,让绿植去营造空间的生机。
儿童房
男孩的房间酷酷的,硅藻泥墙面印了小男孩最喜欢的各种飞机,颜色也是采用了蓝色系为主导色。
拱形的位置把原先的墙体拆除,是利用墙体的深度做了书架,节约了空间,而且不会挡住衣柜的使用。
书房
这个房间是一个多功能房,除了1.8米的大书桌,书架的容量也是很大,考虑后期父母短期居住,在进门的右侧还设计了一个1米多的衣柜,是既能满足偶尔待客之需,又能满足平时在家办公的一个场所。
衣帽间
衣帽间的衣柜门沿着简约的设计手法,采用黑白灰款的推拉门。
如果觉得我的文章有用,就打赏支持下吧
快来做TA的 “赏糖” 第一人吧!

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(1

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2020-06-28

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖**二维码

关注一兜糖**

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里